Телепрограмма

Гаврош
Год:1937
Режиссер:Татьяна Лукашевич
Страна:СССР
В ролях: Коля Сморчков, Иван Новосельцев, Нина Зорская, Павел Массальский, Иван Аркадин, Георгий Черноволенко, Василий Новиков
Описание: Сюжет фильма значительно отличается от сюжетной линии романа. Добавлены новые персонажи, мотивация героев адаптирована для восприятия атмосферы революционной романтики юным зрителем. Париж, 1832 год. Убежавшего с каторги Туше арестовывают на его прежней квартире, в тот момент, когда полиция пришла выселять жильцов дома Горбо на улицу за неуплату. Детей Туше, после смерти матери, пригрел маленький бродяга Гаврош, ночующий внутри деревянной статуи слона на площади Бастилии. Позже он помог их отцу бежать из тюрьмы и встретился с ним уже на баррикаде Монмартра, построенной революционно настроенными парижанами. Командир защитников Анжольрас, передал Гаврошу скорбную весть о гибели его отца в застенках королевской тюрьмы. Мальчик сражается наравне с другими революционерами и гибнет от пули гвардейца, отправившись в смелую вылазку за патронами.
Эфиры на ТВ:
24.03.1982 Вторая программа 12:05 - «Гаврош». Художественный фильм


Обсудить статью и задать вопросы вы можете на форуме "Антидот:Портал СССР"

Международная панорама
Года выхода: 1969 — 2012
«Международная панорама» — советская и российская информационно-политическая телепрограма. Передача выходила каждое воскресенье в 18:00. Слоган: «События недели: хроника, факты, комментарии!».
...читать дальше
Утренняя почта
Заставка телепередачи «Утренняя почта»
Года выхода: 1974 — наше время
«Утренняя почта» — музыкальная программа Центрального телевидения СССР (главная редакция музыкальных программ). Выходила по субботам или воскресеньям по Первой программе ЦТ. В настоящее время программа выходит на телеканале «Россия-1» по воскресеньям утром.
...читать дальше
Звездочет. Тележурнал
Года выхода: 1977 — 1986
Специально для юных любителей астрономии с 1977 г. стал выходить телевизионный журнал «Звездочет». На страницах этих журналов выступали крупнейшие советские ученые и космонавты (например, академики В.А.Амбарцумян и Г.И.Петров).
...читать дальше