Телепрограмма

Прощание славянки
Год:1985
Режиссер:Евгений Васильев
Страна:СССР
В ролях: Галина Макарова, Юрий Назаров, Евгений Лебедев, Наталья Гундарева, Тимофей Спивак, Виктор Павлов, Майя Булгакова
Описание: Старики, муж и жена, живут в Крыму в собственном большом доме. Хозяйка Анна Ивановна потеряла в войну мужа, а после войны - сына. Летом старики сдают часть своего домика постояльцам. Александр Николаевич — полковник в отставке, бывший летчик. Он одинок, вся его семья — это большой черный пес Манюня. И вместе со своим четвероногим другом, в октябре, он приезжает в Крым. Несмотря на самый конец курортного сезона, Александру Николаевичу приходится походить по поселку, чтобы найти себе жилье. С большим трудом ему удается уговорить одну их хозяек оставить его хотя бы на ночь. И в доме, на одной из фотографий, он узнает себя в детстве.
Эфиры на ТВ:
05.07.1987 Первая программа 19:35 - «Прощание славянки». Художественный фильм
06.07.1987 Первая программа 8:50 - «Прощание славянки». Художественный фильм


Обсудить статью и задать вопросы вы можете на форуме "Антидот:Портал СССР"

Русская речь
Года выхода: 1971 — 1991
Образовательный телеальманах впервые вышел в эфир 1 сентября 1971 года. Альманах был посвящен грамотности русской речи как в устной, так и в письменной форме. Предназначался для широкой зрительской аудитории от школьников до пенсионеров. Ведущие часто отвечали на письма зрителей с вопросами о русском языке: "Как правильно сказать?", "Как правильно написать?"
...читать дальше
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас
Года выхода: 1964 — 1990
Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас! (нем. Mach mit, Mach’s nach, Mach’s besser) — еженедельная детская передача телевидения ГДР. Выходила в период с 1964 по 1990 годы под эгидой национального Олимпийского комитета ГДР.
...читать дальше
Это вы можете
Года выхода: 1975 — 1990
«Это вы можете» (ЭВМ) — популярная телепередача, посвященная научно-техническому творчеству, выходившая на советском телевидении в 1970—1980-е годы. Передача представляла собой демонстрацию и последующее обсуждение различных изобретений, самодельных конструкций для быта и народного хозяйства, от различных модифицированных кастрюль до самостоятельно сконструированных автомобилей, лодок и самолётов.
...читать дальше